存粮处

奇迹雏雏:

冬草夏兔

冬草夏兔是一种草本植物和兔类生物的共生体。它的兔子部分体型和普通兔子大小类似,头顶长有寄生植物。冬草夏兔主要分布在高原以及多寒地区,当生存条件严苛的冬天来临时,冬草夏兔就会利用自己锋利的前爪挖出洞穴,钻进厚实的土壤里过冬,而头顶的植物则会顺土壤生长出地面,来让冬草夏兔获得比一般冬眠生物更多的养分。当环境适宜的春夏季来临,冬草夏兔则会钻出地面寻觅新鲜的食物。

冬草夏兔总是显得动作迟缓,对其他生物的警惕性也很差,即便在苏醒过来的夏季,也总是一副快要入睡的昏沉模样。冬草夏兔因为不需要囤积脂肪并且缺乏运动,所以肉质绵软、口感较差且带有奇怪的苦味,长期以来并没有引起其他捕食者以及人类的过多兴趣。

但近几十年来,X药市场上掀起一股“冬草夏兔寄生植物抗癌”的不明风潮,引得冬草夏兔被大量捕猎。虽然被拔掉头顶植物对冬草夏兔并不至死,但很容易导致本身就性格内向的它陷入抑郁,动物专家表示,近些年来非正常死亡的冬草夏兔在不断增加。

相关专家指出,目前并没有能证明冬草夏兔头顶寄生植物有任何抗癌功效的科学论据,并呼吁停止国内一切相关抗癌保健品研发的项目。

评论

热度(3051)